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Embrapa Suínos e Aves edita Anais da 1ª Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade da Carne suína

|01/08/2001| A Embrapa Suínos e Aves, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, sede em Concórdia, Santa Catarina, está colocando à disposição da comunidade técnico-científica os ANAIS da 1ª Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade da Carne Suína, realizada no período de 16 de novembro a 16 de dezembro de 2000.

O documento integra temas sobre o bem-estar animal na suinocultura, questões sobre o bem-estar animal na criação intensiva de suínos na União Européia, apresenta o manejo de qualidade na granja, segurança alimentar pré-abate e certificação da indústria suinícola, mostra uma visão britânica sobre o bem-estar de suínos e qualidade da carne, uma visão norte-americana sobre o bem-estar de suínos durante o embarque e o transporte, uma visão brasileira sobre o bem-estar de suínos e qualidade da carne e uma visão européia sobre o estresse durante o transporte e a qualidade da carne suína. Ainda traz informações sobre os efeitos do manuseio pré-abate em relação ao bem-estar e sua influência sobre a qualidade de carne, mostra a perspectiva canadense sobre a redução de perdas da porteira da granja até o abatedouro, as transformações post mortem e a qualidade da carne suína, o tratamento pós-abate das carcaças e os desvios de qualidade na transformação músculo-carne em suínos, o efeito dos métodos de atordoamento e de abate sobre a qualidade da carne de porco, a caracterização da qualidade da gordura em suínos, os índices de qualidade para uma classificação objetiva de carcaças de suíno ibérico, a qualidade da carne suína e sua industrialização, o bem-estar dos suínos durante o pré-abate e no atordoamento, a estimação do rendimento magro de carcaças suínas com base em diferentes metodologias para medir espessura de gordura e músculo, o uso de machos inteiros na produção de suínos, as medidas óticas on-line no post-morten precoce na amplitude do espectro do infravermelho próximo na predição do genótipo rn- em suínos, uma visão brasileira sobre o abate de suínos machos inteiros, a melhoria de processos para a tipificação e valorização de carcaças suínas no Brasil, a produção animal e a qualidade de vida em sociedades em transição e alguns comentários finais sobre a primeira conferência internacional virtual sobre a qualidade da carne suína.

Mais de 700 pessoas de 24 diferentes países participaram das discussões realizadas via Internet e que tiveram como objetivo principal integrar um centro de pesquisas em suíst mortem e a qualidade da carne suína, o tratamento pós-abate das carcaças e os desvios de qualidade na transformação músculo-carne em suínos, o efeito dos métodos de atordoamento e de abate sobre a qualidade da carne de porco, a caracterização da qualidade da gordura em suínos, os índices de qualidade para uma classificação objetiva de carcaças de suíno ibérico, a qualidade da carne suína e sua industrialização, o bem-estar dos suínos durante o pré-abate e no atordoamento, a estimação do rendimento magro de carcaças suínas com base em diferentes metodologias para medir espessura de gordura e músculo, o uso de machos inteiros na produção de suínos, as medidas óticas on-line no post-morten precoce na amplitude do espectro do infravermelho próximo na predição do genótipo rn- em suínos, uma visão brasileira sobre o abate de suínos machos inteiros, a melhoria de processos para a tipificação e valorização de carcaças suínas no Brasil, a produção animal e a qualidade de vida em sociedades em transição e alguns comentários finais sobre a primeira conferência internacional virtual sobre a qualidade da carne suína.

Mais de 700 pessoas de 24 diferentes países participaram das discussões realizadas via Internet e que tiveram como objetivo principal integrar um centro de pesquisas em suínos e aves do Brasil com outros centros de pesquisa reconhecidos internacionalmente de forma que a troca de informações e experiências viesse a contribuir para o desenvolvimento de uma área de pesquisa emergente em nosso país. Interessados em adquirir essa publicação - que está sendo apresentada em dois volumes/versões em português e inglês e que custa cada R$43,50 (quarenta e três reais e cincoenta centavos) - poderão solicitá-la junto à Área de Vendas da Embrapa Suínos e Aves, através de carta, anexando cheque nominal, acrescido de R$2,00 (dois reais) para as despesas postais. Informações adicionais pelo telefone (49)442.85.55/Ramal 355.

Tânia Maria Giacomelli Scolari/Reg.Prof.Nº.4.957/MTB-RS

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